Ghee (Bio)

Höflmaier & Co. KG

Höflmaier & Co. KG

Bio

260 g

Warum in der Ferne schweifen, wenn das Gute so nahe liegt. In Indien, Nepal und Pakistan ist Ghee ein wertvoller Bestandteil der Küche, hergestellt aus der schmelzenden Butter, die ihre Milchbestandteile hinter sich lässt und nur das reine Fett übrig bleibt. 

Ghee hat einen intensiven Buttergeschmack und ist aufgrund seines hohen Rauchpunkts ideal zum Kochen und Braten von Speisen geeignet. Es ist auch ein wichtiger Bestandteil in vielen Ayurveda-Rezepten, Ghee eignet sich auch hervorragend als Brotaufstrich oder zum Backen von Gebäck. Es ist reich an Vitaminen, insbesondere Vitamin A und E, und enthält auch kleine Mengen von verschiedenen Mineralien wie Kalzium und Magnesium. 

Der Rohstoff für dieses regionale Ghee ist biologisch gewonnene Heumilch von der Familien-Käserei Höflmaier aus dem Innviertel.

Verpackung

glas

Zutaten

Biobutter

Zertifikat

EU-Bio-Siegel, Bio Austria

Produzent:in


Details & Daten

    Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

    Brennwert
    3666kJ/880kcal
    Kohlenhydrate
    0 g
    Fett
    99,8
    Eiweiß
    0 g
    Salz
    0 g
    Gesättigte Fettsäuren
    74 g
    Zucker
    0 g